Сертификация «Халал» — это основное средство, гарантирующее соответствие продукции и услуг требованиям «Халал» в условиях рыночной экономики.
Наличие сертификата «Халал» играют важную роль в позиционировании отечественных производителей и дают возможность экспорта вашей продукции в страны мусульманского мира.
По состоянию на 20.04.2022 года на территории Кыргызской Республики действует 6 стандартов в области Халал:

  • KMC MS 1500:2011 «Руководство по производству, изготовлению, обработке и хранению продукции Халал»;
  • КМС 1233:2016 «Продукция и услуги Халал. Правила и порядок проведения добровольной сертификации»;
  • KMC OIC/SMIIC 1:2022 «Общие требования к продуктам питания Халяль (OIC/SMIIC 1:2019, IDT)»;
  • KMC OIC/SMIIC 2:2022 Оценка соответствия. Требования к органам, осуществляющим сертификацию Халяль (OIC/SMIIC 2:2019, ЮТ);
  • KMC O1C/SMI1C 3:2022 Оценка соответствия. Требования к органам по халяль аккредитации, аккредитующим органы но сертификации Халяль (O1C/SM1IC 3:2019,1DT);
  • KMC OIC/SMI1C 9:2022 Халяльные туристические услуги. Общие требования (OIC/SMIIC 9:2019, IDT).